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Le grand Sud-Ouest, un eldorado plein de promesses
Pour Julien Touboul, le grand Sud-Ouest est un nouvel eldorado viticole dont Lucien Aîmé & Fils doit incarner le futur. Sur ce territoire incontournable se trouvent une multitudes d’appellations fabuleuses, de terroirs travaillés avec soin et avec sens par des familles de vignerons passionnées et déjà engagées dans une viticulture durable et biologique. Lucien Aîmé approche les deux pôles du Sud Ouest avec le même enthousiasme et regard neuf :
La zone la plus connue est le bordelais. Elle se décompose entre
- Les appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur, dont on a dit malheureusement tant de mal mais qui se prêtent à une (nouvelle) clé de lecture parcellaire, Bourguignonne pourrait-on dire.
- Une cinquantaine d’autres appellations, plus ou moins connues, qui seront autant d’opportunités de dénicher de jolis couples cépages / terroirs
Les autres appellations du Sud Ouest que nous adorons également !
- Gascogne, mosaïque de terroirs organisée d’Ouest en Est avec une zone Atlantique, une zone Pyrénéenne, une zone Garonne. Un royaume de cépages autochtone et de vignerons attachants.
- Cahors, région historique où le Malbec est roi
- D’autres appellations à redécouvrir, fortes d’une incroyable diversité de cépages, de sols et de climats.
Les vins Lucien Aimé & Fils
Tous nos vins sont les porteurs d’un même message : diversité et respect de l’environnement
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Issude
Des vins créés en assemblant savamment à la fois des cépages et des terroirs. Des vins qui sont donc „issus d‘eux“ mais on ne sait plus trop si on parlait des cépages, des terroirs ou des vignerons quand nous avons créé ce nom… Peu importe !
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Microterroirs de Bordeaux
Une idée simple : replacer Bordeaux à l‘échelle du vigneron, donc de la parcelle. Un vin de lieu avant tout, comme on en trouve en Bourgogne ou dans le Piémont. Plus simple à dire qu‘à faire, mais quand on veut on peut !
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Contact(s)
Faire le lien entre des techniques de vinifications millénaires (les célèbres Qveri de Géorgie) et de nouvelles sensations gustatives, c‘est le pari de ce vin orange (skin contact / macération pelliculaire) ou de ce vin violet (vinifié avec ses rafles). On va vous en faire de toutes les couleurs !
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Petit Lulu – naturellement léger
Récolter des raisins avec un juste un peu moins de maturité que d’habitude permet de préserver tous les arômes des cépages et d’offrir un vin 100% plaisir avec uniquement 9% d’alcool.
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