raisin d’être
Il est de coutume d’assembler ce cépage dans le Bordelais, mais pourquoi ne pas vinifier le Cabernet Franc seul? De même, j’ai appris qu’il fallait érafler les grappes avant la fermentation, mais pourquoi ne pas faire évoluer ce dogme, comme mon arrière grand-père le faisait déjà ?
J’ai voulu avec ce vin montrer une autre facette du Cabernet Franc, en le vinifiant de façon assez singulière, seul et avec ses rafles. Une méthode inspirée de mon travail sur le vin orange. La maturité idéale des raisins et la sélection d’une parcelle tout à fait singulière ont permis de réaliser ce projet un peu décalé.
Le cabernet franc apporte une belle complexité aromatique avec des notes de framboise et de violette, les rafles permettent de tendre le vin avec des tanins fins, une structure élégante et une fraîcheur en finale. Un vin de plaisir !
Cépages & Terroirs
100 % Cabernet Franc sur sol argilo-calcaire
A boire avec …
Un tartare au couteau, un gigot de 7 heures, une moussaka veggie
Appellation
AOP Bordeaux