raisin d’être
Le livre « Le Goût du Vin » d’Emile Peynaud a déclenché ma passion pour le vin. Il a également inspiré la création de ce vin et la recherche d’un autre goût du vin, en combinant plusieurs paramètres de cépages et de terroirs dans une nouvelle équation originale.
Originaire de Montpellier, le Bordelais est devenu mon vignoble d’adoption. Le Merlot y est très largement représenté avec des expressions différentes. Ces dernières années, j’ai sillonné le Sud-Ouest et notamment le vignoble du Lot, berceau du Malbec, dont je suis tombé amoureux. Il m’a paru naturel de vous présenter un vin combinant le fruit et la rondeur du Merlot avec la belle complexité épicée du Malbec.
Cépages & Terroirs
70% Merlot sur sols argilo-calcaires (région Bordeaux)
30% Malbec sur sols calcaires (Lot)
A boire …
Au repas en accompagnement d’aiguillettes de canard, d’un hachis parmentier maison ou d’une tourte de légumes.
Appellation
Vin de France, royaume de libre expression !