raisin d’être
J’ai découvert la notion de terroir en Bourgogne. Je souhaite vous raconter Bordeaux avec une cette même clé de lecture, en valorisant des micro-terroirs sous-exploités. Des vins qui ont le goût de leur parcelle, tout simplement.
Si Bordeaux est une mosaïque de terroirs, il importe de trouver les parcelles aptes à révéler au mieux le cépage qui y est planté, que ce soit rive droite ou rive gauche.
Rive droite, j’ai sillonné le vignoble de l’Entre-Deux-Mers et trouvé une fantastique parcelle de Merlot sur des sols frais argilo-calcaires.
Ce vin combine le travail de nos vignerons partenaires et notre savoir-faire d’artisan-négociant : vinification parcellaire et art de l’assemblage dans notre chai.
Cépages & Terroirs
Merlot sur sol d’argile sur calcaire dur
A boire …
J’ai voulu que ce Bordeaux conjugue terroir et plaisirs. Au nez comme en bouche on retrouve la rondeur du Merlot. L’élevage permet d’affiner le vin pour encore plus de gourmandise. A boire avec une viande rouge saignante ou un gratin d’aubergines.
Appellation
AOC Bordeaux