raisin d’être
J’ai découvert la notion de terroir en Bourgogne. Je souhaite vous raconter Bordeaux avec une cette même clé de lecture, en valorisant des micro-terroirs sous-exploités. Des vins qui ont le goût de leur parcelle, tout simplement.
Si Bordeaux est une mosaïque de terroirs, il importe de trouver les parcelles aptes à révéler au mieux le cépage qui y est planté, que ce soit rive droite ou rive gauche.
J’ai sillonné le vignoble de l’Entre-Deux-Mers à la recherche de la parcelle parfaite pour exprimer la plus pure expression du Cabernet Franc. Le résultat : une parcelle sur un sol argilo-calcaire avec une alimentation hydrique régulée combinée à une conduite de vigne soignée qui permet d’obtenir un raisin à maturité optimale. Vinifié sans soufre ajouté, le fruit est éclatant, frais et les tanins souples.
Ce vin combine le travail de nos vignerons partenaires et notre savoir-faire d’artisan-négociant : vinification parcellaire et art de l’assemblage dans notre chai.
Cépages & Terroirs
100% Cabernet Franc sur sol d’argile sur marne de l’Agenais combinant calcaire en surface et argile en profondeur.
A boire …
Un vin de plaisir à consommer en toute simplicité. A déguster avec une tarte au reblochon, des chipirons braisés ou encore un poulet aux morilles.
Appellation
AOC Bordeaux